Луна укуталась туманом

Игорь Бибеев
***
Луна укуталась туманом
Взгляд наполняется тоской
Слезинку робкую смахнула
С ресниц дрожащею рукой.

И потихонечку у Бога
При свете восковой свечи
Ты просишь: «Не суди нас строго,
Спаси его и сохрани».

И уходя в объятья ночи   
К подушке прислонясь щекой,
Ты засыпаешь понемногу,
Сын охраняет твой покой.

Зимой холодной, жарким летом
К груди прижавши автомат
На страже мира и свободы
Тепло твое хранит солдат.

Как мало в этой жизни нужно
Душе чтоб было веселей
Любовь любимых, сила дружбы,
Тепло и ласка матерей.               

22.12.2017