***

Ани Давтян 7
Заря пылает на лазурном небе,
И небо покрывается тоской,
Что молвит радугой цветной!
Удушье мучило меня,
Хотелось мне в беспамятство ворваться,
Чтобы забыть тоску свою,
Чтобы в пространстве растворяться!
Хочу я видеть солнца свет,
Пленяющий меня в бессилие.
Хочу я видеть тишь небес,
Молчание звезд, что покорило!
И на закате, на огне, —
Быть преданной всем тем, кого любила!
И в ту пору, когда погаснут
Звезды в вышине,
Когда зима уступит трон весне;
Я буду помнить: те же вздохи,
Те непрерывные свои мечты,
Что погасили все мои тревоги!
И тот огонь, что в сердце ты моем зажег,
Сгорает в пламенной груди от тяжкой боли...

2013г.