Пальмы играют джаз

Роман Добромиль
Пасмурным утром, у моря
Пальмы играют джаз,
В сине-ребристом поле
Волнообразный пляс.

Небо над ржавым пирсом
В серости голубеет,
В юной заре белеют
Кильватерные аллеи.

День расправляет плечи,
Шаг переходит в бег,
Жарко и скоротечно
В юге живёт человек.