Разлюбила...

Антонина Ефимова
(Из  цикла  «Разные  судьбы»)
Разлюбила
Ушла…  И не хлопнула  дверью.
И  вещи  свои  не  взяла!
К  другому?   Не  верю,  не  верю,-
Моей  ты  женою была! 
Мы  дружно  гнездо  своё  свили,
И  в  отпуск,  и  в  гости – вдвоём.
И с  радостью   сына  растили ,-
Казался  нам  раем  наш  дом…
С  работы  летел, как на  крыльях,
Спешил  поскорей  вас обнять.
…Когда  ж  ты  меня  разлюбила?
Когда  стала  мне  изменять?...
Как  пусто вдруг  стало в  квартире,
Где  раньше  смеялся   наш  сын…
Я будто  один  в  целом  мире,
В  огромной  вселенной  -  один.
Теперь  ничего  мне  не  надо:
Ни  старых  друзей,  ни  любви.
Одна  только  кошка  мне  рада.
Так  что  же  так  сердце  болит?
…Ты  счастлива  с  ним? Я  не  знаю.
А,  может,  и  знать  не  хочу.
Но  я  без  тебя  умираю,
Но  молча. Ты  слышишь,  молчу...
   25.03.19