Жизнь человека, словно дуб огромный

Игорь Бибеев
***
Жизнь человека, словно дуб огромный,
Ствол, ветви, листья – вся его родня.
И видно Богу было так угодно,
Листвою оказались ты и я.

С последних сил, за родственную душу,
За ветку прицепился лепесток,
Стремится к солнцу зеленью пахучей,
Сопровождая шумом ветерок.

Играет тенью он на водной глади
Дарит прохладу, создает уют.
И люди за божественной прохладой
К нему спешат, идут, идут, идут…

Ломают ветви для костров высоких
Не нужных никому, за просто так.
Ты напряги свой разум неприступный!
Всесилен думаешь??? Да ты дурак!

Ты лишь подумай, дерево простое
Быть может, было чьей-нибудь судьбой.
Распорядились ей неблагосклонно
Не злые ветры, это мы с тобой.

Представь, что человек один – листочек
Представь, что ветвь – отдельная семья.
Ствол, самый главный в теме между-прочим,
Ствол, он и есть фамилия твоя.

Ломая ветвь, задумайся о многом
Листочек жизнь, а ветвь его семья.
Сегодня ты лавровый свил веночек,
Плести венок еловый буду я.

С какой бы силой ветры не трепали
На плечи наметая снежный ком
Девиз один: Другой страны не знаю.
У нас такой девиз: Где Родина, там Дом!
               
09.11.2018 
Балаково