Видно богу видней как построить наш путь

Игорь Бибеев
Верно, Богу видней как построить наш путь,
Этот жизненный путь, что зовется судьбою.
Две неровных тропинки он рядом провел,
Чтоб мотаясь по жизни, я столкнулся с тобою.

Ты прекрасна, мила, неприлично стройна.
Локон черных волос, взгляд беспечный, невинный.
Я же парень простой, со своею сохой
Нес в ту пору свою трудовую повинность.

Ты ко мне подошла, взмах тяжелых ресниц
Глаз зеленых открыл, доброту и страданье,
В тот я понял момент, что тебя краше нет
В тот момента верху мирозданья.

В сердце тихо вошла, приходила во снах,
Грели сердце мое, только мысли о встрече.
Ты была огонек, в охлажденной душе,
Ты просветом была в моей жизни беспечной.

И без всяких команд, две нелегких судьбы
Друг ко другу шагнули, и застыли на месте.
Ты тогда поняла, и тогда понял я,
Что суму нашей жизни, мы нести будем вместе.

Пел в лесу соловей, верной птахе своей,
Но его затмевал сердца стук несказанный.
Ты шептала люблю, я тебе отвечал
Подарила ты мне этот миг долгожданный.

И вспорхнула душа сбросив тяжесть оков,
Взмыла выше небес, потеряв все границы
Пронеслась над землей и вернулась назад
Разорвав тишину криком раненной птицы.

На ресничке твоей, вдруг застыла слеза,
Тихо мокрою струйкой по щеке прокатилась
Ты смахнула ее белой нежной рукой.
Рядом с сердцем моим, твое сердце забилось.

Твое тело порхало, и пела душа,
Взгляд горел и искрился, губы нежно дрожали
Как и прежде, тогда ты была хороша,
Нежно руки мои твои руки держали.

Тайна ласковых слов, эти ночи без снов
И тепло твоих губ, эти сладкие речи
И я понял тогда, что родилась любовь,
И я понял, конец моей жизни беспечной.

Два игривых ручья в одну реку сошлись
И почувствовав силу стали биться сквозь скалы.
Помню, взмыло меня в непроглядную высь
Эта сладкая весть: «Нас теперь трое стало»

И открылось дыханье, второе тогда,
Сил неведанных ранее мощь обуяла,
Ты кормила дитя, но случилась беда,
Я с тропинки свернул на тот путь окаянный.

Что случилось со мной? То ли влез в душу бес,
В тот момент, когда Бахус, бог вина изливался.
На свое отраженье я с презреньем глядел,
Над собою как мог я тогда измывался.

Я тебя ревновал, за твою красоту,
Как котенок слепой на краю табурета.
Вижу вот она ты, но тебя рядом нет
Стыдно мне говорить, стыдно думать об этом.

Кони мчались в галоп, не касаясь земли
Все снося на пути, и не чуя преграды.
Видно ангелы с неба нас с тобою свели.
И, затихли в душе бури и снегопады.

Над Сибирской рекой на крутом берегу,
Где крестом купола, облака разрезают.
Встал с тобой под венец, вновь вернулся домой
Снова ясно в душе, ничего не терзает.

В этой жизни мирской, под иконой святой
Ты молитву читаешь, за всех нас просишь Бога,
За усопших, живых, за любимых родных
И чтоб легче была у родного дорога.

Видно богу видней как построить наш путь...

08.02.2016
Новосибирск