Дорога

Александр Алекс Бычков
(после прочтения Ф.Г.Лорки) 

Я выбрал дорогу,
Она так длинна,
По лесу, равнине
Петляет она. 

Я выбрал дорогу,
А песню – так нет.
И сколько идти мне
Ночей или дней? 

Я выбрал дорогу,
Куда я приду?
Порою с отчаяньем
Просто бреду. 

Я выбрал дорогу,
Хватает камней,
И солнце из друга 
Врагом стало мне, 

Полуденный зной,
Прилег на траве.
Но есть еще мысли
В моей голове,

Они жарче солнца,
Острее камней.
И значит дорогой
Идти долго мне.