Я видела как ветер танцевал

Евгения Орловская
Я видела как ветер танцевал
на лестнице у старого причала,
а солнце ему светом отвечало,
давая волю золотым лучам.

Движенья ветра повторяли блики,
им вторила зелёная листва -
как будто говорили божества
на языке небес, свои скрывая лики.

А город всё по-прежнему шумел
и люди по делам своим спешили.
Без чуда день прожить они решили -
в плену у мнений и высоких стен.

Им этот танец ветра и лучей
с закрытыми сердцами не увидеть...

Я не хочу вас мнением обидеть -
но участи без чуда жить нет злей.

25 марта 2019 (г. Гамбург)

Illustration by Anne Julie Aubry
(источник art.com)