Отпуская этой жизни нить...

Алексей Михайлович Орлов
25 марта 2019

Отпуская этой жизни нить,
Поодиночке будем уходить,

Следить за стягиваньем круга,
Смотреть в лицо и хоронить друг друга,

Покидая этот ветхий дом,
Мужчины – первыми, а женщины потом.

Нас очерёдность не обманет,
Покуда сверстников не станет.

Приняв дела ушедших на поруки,
Останутся лишь наши дети, внуки.

Десятилетья быстро промелькнут,
И снова миг ухода тут как тут.

И круг детей начнёт сужаться,
И им придёт черёд расстаться.

Горит
За поколеньем поколенье
В холодном тленье быта как мгновенья.

Так и бредём,
Последний миг маня,
Живя, и плача, и друг друга хороня...