Свое место

Каган Султанов
Ты мерой отмеряешь суть,
И мерой отмеряешь правду.
Но соразмерна твоя грусть,
Когда ты меряешь награду.

Не уж не знаешь это ты,
Что богу не нужны признания.
Средь повседневной суеты,
Гораздо оценимо знание.

И вот простертые в века,
Что станет необъятно сердцем.
Неотразимые слова,
Что обретают свое место.