Всхрапнёт Пегас...

Дрюнь Куул
Единожды доверившись мечте,
Блуждая с ней по времени безумий,
Закрывшись от влияния из вне,
Решив, что для всего на свете умер.
Оставь не запертой души безбрежной дверь
И ставнем не завешивай окошко...
Если не хочешь, то уже не верь,
Но малый шанс вернуться на немножко
Для всех, кто просто мимо проходя
Заглянет, попроведовать случайно,
Выпить на кухне горьковатый чай
Уже давно остывший, изначально.

И разговор никчемных нынче слов,
Безумных тем сердечных не коснётся.
Не будет однозначных перемен.
Но существо в пространстве не замкнётся...
Беседою холодного огня
Не согревают брошенные руки,
Повисшие как плети у плетня
Не вынесшие вечности разлуки.
А из чулана, где не виден свет,
Где в темноте постылой и убогой
Терзаясь, Муза выползет: Привет,
Мой милый! А тебе не одиноко...

Всхрапнёт Пегас и шевельнёт крылом,
Предложит перья новые, на выбор!
Напишешь строк начальное звено,
Которым будет всем понятно - выжил.
Закуришь трубку, кофейку нальёшь,
Посмотришь в даль извечную нелепо
И мысль, в который раз, стрелу метнёт,
Начав отсчёт весеннего рассвета!
И свежий ветер отворит окно
Не призрачно, реально и светло.

25.03.19.