Горячая кровь, испанская ночь...

Андрей Самохин
Горячая кровь, испанская ночь и танец огней над рекой...
Закрой мне глаза и мир новый раскрой предо мной, той заветной звездой.
В асфальте я видел мерцание глаз, по панельными домам кружева темных фраз...
Бег фонарей, меж сияний дождя, капли восторженных криков,
Я слышу на ветре, что носит дыханье морозного дня, тот поцелуй и то лето...

И опять говорю я с тобой уходя в даль рекой, что прошепчет тебе, не тая мою боль.
На восходе печаль сургучом твои губы зальёт и поставит печать ту, что мне не сорвать …
Впредь раскинется море отчаянья, только нет уже в сердце огня,
Что до этого плавило в жерлах породу с иных планет,
Нет более той вечности и дыхания у вереска нет…
Пеплом носит по солнечным дням мой эскиз, что я богу отдал, мой Каприс…