от имени моих детей

Ольга Малахова 4
У меня не вернулся прадед с войны:
В день Победы, девятого мая
Пуля чётко расставила точки над "и"...
Дома дети не скоро узнали...

В бесконечной огромной бескрайней России
В каждый дом приходила беда
Многим семьям тогда похоронки носили
Было страшное время: война!

Я сегодня с куклой играю,
Люблю танцевать, рисовать, петь
А в войну дети с крыш зажигалки кидали
Чтобы дому не дать сгореть

Я люблю погулять в парке
Всей семьёй салют посмотреть
Прадед мой останавливал танки
Не давал городам гореть

Страна встала в едином порыве
И врага опрокинула в спять
Чтобы дети их были живые
Чтоб врагу свою землю не дать