ты в памяти останешься моей

Светлана Красильникова
Ты в памяти останешься моей
доселе не разгаданной загадкой,
которую в безумии ночей решала я
и вовсе не украдкой;
мельканием отдельных эпизодов,
когда меня ты пылко целовал,
скользя, как призрак по ночному небосводу,
судьбой своей в порыве страсти называл...

Ты в памяти останешься той песней,
которую не для меня исполнил,
но мы, возможно, будем с тобой вместе,
когда часы пробьют за стенкой полночь,
когда весенний запах одуряет,
щекотит ноздри аромат желания;
ты в памяти останешься моей,
в закладках ли, с пометкой "обожание".