Букашки и Танк

Сергей Воролаков
Жила раз девИца,
простА ГусенИца,
мелкой питаясь негоциею.
Гусь и Синица
у той ГусенИцы
в дальних числились родственниках.

В ближних - Пчела.
Ни добра, ни бабла
у козявки безрукой.
Спокойно жила,
пила и спала, 
Мечтала же о супруге.

Как-то Варан
шепнул ей: "Братан
есть у тебя на столице.
Ты сможешь, сестра,
обустроить роман
и на Баране жениться."

По односельчанам
как ураганом
новость такая разносится.
Ёный братан
работал на Танк,
а Танк - это должность серьёзная.

"И что, что мала?", -
Подумал Баран,
Карьерным рывком руководствуясь, -
"Вон Таракан
Над Вараном пахан,
Потому как Шакалы в свойственниках!"

Приехал БратАн,
а с ним, ясно, Танк
на свадьбу мелко-букашечную.
Дыхнувши кальян,
махнувши коньяк,
свадьбу стоптал, набражничавшись.

     ***
Держись от больших ты подальше, -
Букашек давно учит  жизнь.
Большие не видят Букашек,
чем больше, тем дальше держись.

2019, весна.