Напряг извилин-2

Валерий Брусков
Сорняки дикости
лучше всего
произрастают –
на плохо
возделанных
полях Культуры.

Жизнь
с уродливым
смыслом
хочется украсить –
хотя бы её
бессмыслицами.

Глупость –
хороший советчик,
но очень
плохой помощник.

Любить деньги –
так же
легко,
как и трудно –
уважать за это
себя.

Мы своих –
не бросаем;
мы их –
только кидаем…

Бог создал
человека –
ПО ОБРАЗУ
И ПОДОБИЮ,
чтобы
наказывать его –
за желание
уподобиться Богу…

Сначала Природа
создала Жизнь,
чтобы УСЛЫШАТЬ
и УВИДЕТЬ
себя,
а потом –
и Разум,
чтобы ПОНЯТЬ…

Нужно ДЕЛАТЬ
свою Судьбу,
а не СПРАШИВАТЬ
её –
у звёзд.

Первыми Память
теряет голоса,
а потом  -
безуспешно ищет
и лица.

Самая серьёзная
угроза
для великого
государства –
это его
национальные меньшинства…

Демократия –
это ошибочный
прогноз погоды
для диктатуры.

                Бонус

На все
четыре стороны
Судьба отпускает –
только слепого.