На кладбище... с Ржевским...

Галлан
Внезапно пала темень разом,
Я шел и сокращая время путь.
Меня какая то зараза,
На кладбище сманила повернуть.

А тут ночная мгла и звёзды,
Прикрыли мраком чистый горизонт.
Я вижу в слабом свете позы
Крестов могильных и какой то грот!

" Откуда грот? среди могилок?"
На этом кладбище я раньше был!
Дорожка к гроту из опилок,
Колючий куст охранником застыл.

Здоровая сосна скрипела,
Качая ветками: Иди сюда а а!
Луна тихонько в уши пела:
" Твоя пришла забытая Судьба!"

Мой разум холодом объятый,
Тащил меня, туда, где грота пасть.
Я видел воздух, волосатый
И он имел особенную власть!

Ещё немного, я упёрся
В стену из воздуха, он был упрям.
И сколько носом я не тёрся,
Он не раскрылся ходом, ни на грамм!

Стоял у входа недвижимый,
Боясь пошевелить рукой, ногой.
А свет луны ласкает дивный
И манит, манит в мир совсем дугой!

- Какого чёрта! Надо выпить!
Вот только, где стакан и водки взять?!
Вдруг чую, в ляжки кто - то щиплет:
- Возьми! И не забудь и мне подать!

Меня как колом шибануло,
На кладбище один, в ночи стою!
Тут в ноги, что - то больно ткнуло:
- Бери сказал! Пока графин даю!

Костлявая рука тянула,
Весь в золоте, хрустальный мне графин.
- Ты, где такое вдруг стянула?!
- Наследство мне оставил господин!

Рука в земле дрожала крупно.
Я подхватил тяжёленький графин.
- Скажи, тебя я вижу смутно.
- Ты, женщина?!
              - Поручик, имею чин!

- Лейб - гвардии гусарского полка!
Сперва был писарь. В адьютанты вышел.
- Ты мне давай - ка налей! Пока!
С рассветом не золотится крыша!

Второй рукой тянул бокалы,
Скелет, до половины скрыт в земле.
- Что выпучил свои моргалы?!
- Как звать, мой собеседник при луне?!

Разлил я жидкость из графина
И запах водки пополз в ночи.
- Какая славная детина!
- Давай за дам с!
                Я, Ржевский, между прочем!
- А ты?!

Я машинально выпил водку
И тут же уронил графин. Заря!
На небе запустила нотку,
Окрасив краешек.
               - Прости, пора!

Схватил скелет графин: Досадно!
- Его оставить не могу тебе!
Мой господин скупой, да ладно!
Бери бокалы быстренько себе!

Я, бесу поясню, за встречу,
Как хорошо сегодня было нам!
Мне всё равно, пред ним отвечу,
А может и налью, греха сто грамм!

Лягнуло, что - то, клубы дыма,
Свалился от удара на траву.
- Какого демона тут было?!
- Ваш долг поручик. Быть сейчас в аду!!!

Мне отключила сознанье боль.
Когда очнулся: в небе ясно, свет.
И тихо, слышно, пришла юдоль
И бренность принесла в остатке лет!

В траве заметил бок бокала,
Нездешнее стекло дрожит огнём.
Хотел поднять и всё пропало,
Не рассказать, что с Ржевским пил вдвоём!

Смотрю на руки тютю часы,
Бумажника в кармане след простыл.
Кругом могилы и страх, кресты
И лик луны зловеще заходил!