Паутина

Губарев Дмитрий Валерьевич
Отверженные,
Заезженные,
И нету ни грамма надежды им.
В логове сна,
Чужая вина,
С просьбою не предлагать интим.

Минуты тоски,
Низки потолки,
В темных глазницах бьётся страх.
В шуме страстей
Прожитых дней,
С печатью молчания в устах.

Не без причины
Сеть паутины
Блестит и дрожит, давая звук.
С нейротоксином,
Нахохлив щетину,
Где-то вблизи живет паук.

От прошлого бег
Моральных калек,
И не понять где явь, где сон.
На волю табу,
Складки по лбу,
Разум как выжатый лимон.

Болотная гниль,
Небыль, что быль,
Судья несут престол царям.
Кожа – текстиль,
Нервы в утиль,
Все остальное корм червям.

Как ремесло,
Засеивать зло,
Рос сорняком, «заречный» плод,
Червь – паразит,
Не пощадит,
Если в крови искра живет.

Ложь – благодать
Идущим на рать,
Как на заклад, есть свой черед.
Не угадать,
За что умирать,
А на миру и так сойдет.

25.03.19.