Спящий пастушок Картина А. Венецианова

Марго Леонова
Шептали листья: засыпает нежно…
Тепло цветы и травы берегли.
Прильнув к берёзе белой безмятежно,
Он прячет тихий сон в ладонь земли.

Царит покой под сенью небосвода,
В нем эхом отзвук - тонкая свирель.
И примет упоительно природа
Дитя своё - в родную колыбель.

Скользит прохладой запоздалый ветер,
Луга просторны… Всюду -  тишина.
В ней на закате или на рассвете
Пастушья песня грустная слышна.

Дыхание растений укачало,
Окутало тенистый уголок…
Пусть видит сказки доброе начало
У речки задремавший пастушок.



21.04.2015 г.