Юности мгновенья

Грабежева Татьяна
Мгновенья юности беспечной,
Тревог и радости сердечной.
Как пламя чувственного взора,
Прошедшей пылкости, задора.

В волшебном танце красноречий,
Перед пленительною встречей.
Когда ложилась ночь на плечи,
Пыл озаряли только свечи.

В объятьях сладостных мечтаний,
В плену любовных испытаний.
Кровь волновалась и бурлила,
И память страсти сохранила.

Сейчас, когда коснулся иней,
Что исказил изгибы линий.
Уставший взор, как юный зритель,
Минувшей сладости хранитель.