Поэма о целостности Души

Ольга Андреева 12
Отчего Душа кричала и вопила, что есть сил,
Бога  чаяла, молила, словно свет не мил,
Что ей, Душеньке, хотелось, почему она в тоске,
Как же Сердце разболелось, раскурочено на две
половинки - две сестрицы не смогли создать союз,
Две разлученные птицы взяли в жизни разный курс.
У одной подбиты крылья, клеткой скован их размах,
А другая от бессилья умирает в Небесах.
Половины Целой Сути разлетелись от Любви,
А связавши свои судьбы, Ангелами б стать могли.
Одна выше воспарила, а другая терпит страх,
Крылья за спину сложила, правду ждёт в своих руках.
Но она же позабыла, что пришла сюда летать,
И сестрица дверь открыла, клетку нужно покидать.
Надо раненые крылья отрехнуть и обновить,
Нужно приложить усилья, чтоб навеки вместе быть.
Птице в небе тоже больно, ей не радостен полет,
Даже внешне пусть спокойна, но внутри она ревет.
Ей одной не нужно счастье, выбор сделала Душа,
Лишь в Любви ее причастье, в Храм Единста путь держа.
Невозможно быть на воле, когда рядом столько мук,
И сестра не на просторе, терпит ужас ложных рук.
Вознести ее нет мочи, нужно ей самой понять,
Что внутри неё Свобода, без условий Благодать.
Быть свободной можно только, зная Целостность Души.
Так летать легко, хоть сколько, пути к звёздам  хороши.
Две разлученные птицы, два звена одной цепи,
Письмена одной страницы, боль внутри одной борьбы...
Будут вместе, только вспомнят, что пришли сюда любить,
Их желанье так объёмно, можно мир весь охватить!
Крылья бросить солнцу, ветру, Истиной одной дыша,
Вознесясь Союзом к Свету, в Сердце Целая Душа!

20.03.2019