Дух снежный

Александр Белых
***

У ног купальщицы
Волны ворошат голыши,
Болтая скороговорки.



***
Спозаранку трындят,
Воркуют, стрекочут,
Брачуются вертолёты.

***
Дух снежный
Над городом вскружил,
От суетных дел отвлекая.

***
Скользкий лёд!
Закрутил дубовый лист
Четверной тулуп.

***
Всхлип, обернулся...
Смазан сияющий лик --
Тушь потекла у луны.

***
Деревья скрипят
В безветренном лесу,
Царапают тишину...


***
Строчкой аромата
Оверложен солнечный день,
В снежном одеянии.