Зелёный свет

Марго Шумилина
Зелёный свет для добрых дел
Горит. Его не замечаем...
Неужто мало тех, кто смел?
Скажите, что же нам мешает?
Инертность, может быть? Хотя
Причин, я думаю, немало.
И равнодушия стезя
Привычною для многих стала.
А если вдруг случится так -
Тебе понадобится помощь?
Возможно, мелочь и пустяк.
Не видишь ты людей, готовых
Тебе ту помощь оказать.
А если что-то посерьёзней?
И некому руки подать!
Звонок, действительно, тревожный!
Конечно, много среди нас
И сердобольных, и душевных.
Прийти готовы в нужный час!
Но много есть, увы, никчемных.
Готовых запросто пройти
Мимо того, кто так нуждался!
С себя, пожалуй, и начни!
Возможно, тоже оступался...
И не помог, когда была
Нужда в тебе. Но так бывает...
Но высока того цена,
Кто все ошибки исправляет!



          ( январь 2019 г.)