Ах, как хочется в Россию...

Ольга Раздолгина
Я потерялась во времени, в днях, в городах,
Только в душе моей полный восторг, а не страх.
Столько увидеть, услышать, потрогать, шагать;
Много пришлось лет прожить, и еще дольше ждать.

Эта поездка позволила глубже дышать;
Многое видеть, впервые поближе узнать.
И вереницу увидеть больших городов:
Горячий ключ, Краснодар, Волгоград и Ростов.

Все впечатления в сердце с любовью везу,
И возвращаясь домой пущу грустно слезу.
Думала буду в поездке ужасно скучать
По городку своему и по дому, опять и опять.

Только Россия у нас до того велика,
Многие люди живут в одном месте векА.
А все просторы и прелести видят в кино;
Что же нас так удивляет, что им все равно?

Вот и представьте мое состояние - "АХ"!
Я потерялась во времени, в днях, городах.
Вырвалась словно из клетки на волю душа,
Не понаслышке узнала как Русь хороша.

Вы говорите, что Родина это край,
Я говорю: "Ты Россию поближе узнай".
Как широка и прекрасна она будет в явь,
Только вот дорого: надо пешком или вплавь.

Очень хотелось иронию не добавлять,
А с восхищением Россию свою восхвалять.
Но без политики мы ни туда ни сюда,
С нашей зарплатой от Родины мы никуда.