Степные волки

Владислав Русанов
Степные волки поджары,
их кормят сильные ноги,
им светят ночью Стожары,
их Бог — капитан Генри Морган.

Их поят хмельные росы,
им стелют степные травы,
их жалят стальные осы,
их знамя — крест Калатравы.

Им чужды повадки крысьи,
неведом ропот бессилья.
Вразмашку, ходкою рысью
глотают милю за милей.

Скулят приблуды от страха
и прячут мягкое горло,
не зная, когда с размаху
ударит хищник матёрый.

Не скоро время проглотит
рассказы и кривотолки.
Охочи до вражьей плоти
степные рыжие волки.

2019