К началу марта

Александр Алекс Бычков
За февралем приходит март -
банально, но весна приходит.
Пока ж к шести скопилась тьма, 
она и будет верховодить,  

Но все равно найти легко
вечерних улиц оживленье.
В автобус и трамвай наскок, 
Улыбку вместо сожаленья, 

Весенней музыкой стал смех
и башмаки вдруг полегчали.
Теперь уже нельзя не сметь,
особенно весны в начале. 

Все чаще – быть, могу, хочу, 
в ходу веселые глаголы.
Еще чуть-чуть и вдруг взлечу
Как мяч над полем для футбола…