Выбор

Елена Тол
Казалось бы, поставил цель,
И вот рукой подать.
Но твой корабль сел на мель,
И времени нет ждать.

Один, пока хватает сил,
Сквозь боль, идет вперед.
Губу до крови прикусил…
Другой на месте ждет.

Один пытается поймать
Жар-птицу с журавлем.
Другой предпочитает ждать,
Цель видя, день за днем.

Когда же цель достав рукой,
Один падет без сил.
Ему завидуя, другой
Лишь скажет: «Кто просил.

Ведь мог со мной он просто ждать.
Зачем вперед полез?!»
И будет мудрость восхвалять
Свою он до небес.

А первый, чуть передохнув,
Опять пойдет вперед.
И, на другого не взглянув,
Уйдет за поворот.