Сущность святости трансцендентных стихий

Валерий Кобелев
(слогорифмы)

Сущность святости
Трансцендентных стихий –
Вот она – вся их суть:
Отец, Сын и Святой Дух –
Едины – стихи,
Новости сея, несут.

Иисус Христос
Устои установит,
Стадо своё осветит.
И с уст хор нёс –
Достойны уста нови,
Но старость –
На трон норовит.

Русь – Россия рыщет,
Рыдает, рвёт,
Родных роднит,
Радость ищет –
Сыта до рвот.

Едят нищие,
Давясь, истощась.
Сидят -
Не щи едят,
Дивясь,
На вещах.

Странствие странно –
Старые станции,
В трансе стадо –
Отары – в танце.

Трудись, товарищ –
Теснота на тверди,
Стыдись –
Товары нёс не те –
Не верьте.

Но верить надо не в щи,
Не в вещи,
А верить надо –
В стихии вещие.
В Святой Троице –
Основа сущая.
Светает.
Строится Русь,
Новь сосущая.

Индусы ищут
Идейность в танце,
А трусы, нищие -
Идут на станции.
Ищут истину в истории –
Иисус Христос.
Ощути стихии хоры
И стон уст –
Хронос.

Сыну Христу
нет и тридцати трёх –
Он рос…
Нехристь арестует
Ящерицы хвост.
Осудит Ирод
Иисуса Христа,
Оставит тот Сирот,
Но Русь – хитра.

Рыдает Родина –
Святынь ищет нить,
К Святой Троице
Духовность хранит.
***