Совесть смотрится...

Ма На
Совесть смотрится в зелень
И листву - в Ботанический сад.
Не шевелятся ели.
Ты ступаешь на годы назад
И без пропуска входишь.
И теряешь способность желать.
Память слёз хороводит,
И душа начинает рыдать.
Как завидует разум
Этим чувствам, которыми ты
Бесконечно наказан,
Не найдя в суете суеты.
Оправдания мнимы.
Ветер пуст, но резвясь в волосах,
Стал почти уловимым.
Ты боишься, не помня свой страх
В тех счастливых минутах
Тех экзаменов, что, не уча,
На "отлично" под утро
Ты по вере сдавал сгоряча...
И ни гостем, ни вором,
А хозяином быть согласись!
Совесть смотрится в город,
Безусловно отпущенный ввысь...