Посвящается ДиО

Вячеслав Буташевич
Помоги мне написать хоть что-то!
Сколько начал — первая строфа.
Дальше нет идейного полёта,
Дальше не выходит нихера,
Мне погода более не в помощь,
И вино, и водку — к чёрту слал.
В голове – неадекват и горечь.
Впрочем,
Тут не в ней одной завал.

Я надеялся, я верил, я старался –
Но мою болезнь не победить.
Слишком сильно я идеалист для счастья,
Слишком детск для этой я «войны» –
Я мечтал, я враз срасту Болконским,
Ну а ты – Наташею моей;
Знал бы я, что так всё обернётся,
Развернулся бы, харкнув в надежды свет.

Я могу продолжить те работы –
Только будет ли от них малейший прок?
Меня совесть жрёт до самой рвоты,
Мне без красок не вмалить мазок;
Уже даже глупому понятно:
«Что внутри» надеется любить,
«Что внутри» – то за гранитной маской,
Тихо просит девочку - «гори».

Я теперь хочу лишь выпить пива,
Вновь цитируя любимый «Аустерлиц»,
Да тебе сказать хочу спасибо –
За то время,
               С четырёх
                И до семи.

25-26/03/2019

P.S.: посвящено, как ни странно, не Г., так что можно смело назвать это стихотворение «эксклюзивом».
P.P.S.: надеюсь, хоть на том свете любовная лирика прекратит меня преследовать.