Я пыль веков сдуваю с книг

Владимир Борисов
Я пыль веков сдуваю с книг,
В молчаньи - нет дичайших криков
И обвинений между строк
О тленном, ревностно-забытом;
Где прост прощающий язык;
Где без лукавства Солнце ярче.
Мне искренность и звонкий смех -
Дороже побрякушек и бриллиантов.
Я сам,и боль моя внутри -
Ей крест распятый исцеленьем.
Я сожалею, что в моем пути
Вокруг лишь искры гордые, что тлеют
И в памяти они как пыль,
Как прах земной ушедших мыслей.
Мне жаль, о прошлом стих такой:
Мы в этой жизни - просто "цифры".