Морозику...

Сергей Валерьевич Диденко
Я с Морозом по морозу вышивал,
Исполняли мы все песни через край,
Хоть в карманах голый ветер ночевал,
Покупали всё же у подъездов рай.

Подметали станционные дворы
Залихватскою походкою крутой, 
Как налётчики, как дерзкие воры,
Похищали мы у девушек покой.

Извинял меня Мороз, я бедокур.
Под гитарный бой, когда он струны рвал,
Знаю, братец, это было чересчур,
Я его тогда чернявую украл.

Разбавляли спирт проточною водой,
Музыцировали в "Красном уголке".
Век двадцатый будет вечно молодой,
В нём оставили свой след на потолке!

СССР тогда терпел всемирный крах,
Полыхала СНГовщина в огне.
Мы же с Шевчуком под небом на руках
И с Галаниным искали свет в окне!