Ева Яблокова Божий Дар

Яблокова Ева
               БОЖИЙ  ДАР
               
                Федор Конюхов****, находясь в весельной лодке "Акрос",
                пережил шторм в 12 баллов в Тихом океане. 14:23, 24.03.2019


Упало небо в волны – дикий шторм…
Но « Акрос»* как  всегда вступает  в спор!
И  Божий  дар** всему вокруг  наперекор
Курс держит точно: курс  - мыс Горн***!

Беснуется  могучий  океан!
Но Божий  дар  - на то и дан,
Что не под силу никаким штормам
Разрушить  силы  Духа  храм!

Есть  символ  Веры –  Бога зов,
Есть  дар Всевышнего -  Его  любовь...
И  руки держат крепко вёсла  вновь:
И  сердце бьётся,  согревая кровь !


фото из Интернета

*Акрос - греч. akros крайний, самый отдаленный, высокий
**Божий  дар - значение греческого имени  Фёдор
***Мыс Горн - крайняя южная точка архипелага Огненная Земля ( Южная Америка).
****В 2018 и 2020 годах Фёдор Конюхов совершает  одиночный кругосветный переход на весельной лодке «АКРОС» в Южном полушарии. Маршрут разбит на три этапа исходя из сезона в южном полушарии (летние месяцы): Ноябрь 2018 старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили); Декабрь 2019 — Чили (мыс Горн) — Австралия, мыс Люин. (WA, Albany); Декабрь 2020 — Австралия — Новая Зеландия.