521- Уже весна

Корнилова Ольга Викторовна
Конечно, лес еще в снегах,
Он даже в городе лежит.
Но, с крыш домов, зима, в слезах,
В своем бессилии кипит.
То мечется туда- сюда,
Снежинками везде летит.
Но, чуть пригреет, навсегда,
Тотчас капелями звенит.
А то, вдруг, дождь на помощь ей
И снег "садится на глазах".
А утром, ярче и смелей,
Все выше солнце в небесах.
Позавчера был женский день
И март всего на полпути.
Из-под сугроба старый пень
Уже готов в весну идти.
Пока еще снега видны,
Пока с утра морозец жмет...
Но сроки вышли для зимы-
Уже вовсю весна идет.