Не рождается Истина в споре...

Зоя Шохтина
Разных мнений не счесть на земле –
Каждый правду свою защищает.
Только Истину спор не рождает,
Чаще тонем все глубже во зле.

Со своей лишь порой стороны
Суть явления спорящий видит:
Несогласных с собой ненавидит,
Те ж считают, что правы – они.

Где же Истина, как отыскать
Путь к единственно правильной сути,
Чтобы мир и согласье вернуть им,
Полноту общей правды узнать?

Нам для этого надо, поверь,
Шквал эмоций и гнева унять,
Всех стремиться простить и понять –
И откроется к Истине дверь...