Любовь-роза или шипы?

Ульяна Валуйская
Странное чувство внутри пробирает,
Будто бы что-то со мною играет.
Трудно понять сразу что же это,
Когда все вокруг не дают ответа.

Если ты жаждешь ответ на вопрос,
Дай я подам тебе парочку роз.
Нежно ладошкой ее обхвати,
Главное сильно ее не сожми.

То, что ты чувствуешь в эту минуту-
Будет ответом твоим на вопрос.
Сладки и манящий запах цветов,
Острые, окутавшие стебли, шипов.

Что же значат эти слова?
Значение, читатель, зависит от тебя.