Сон в дубраве

Александр Рогачев
На траве среди дубравы
Задремал клещам на славу!
Ветер по лесу гулял,
Комаров мне подгонял!
Утром встал, сказал:" О Боже"!
Глянул в лужу, ну и рожа!
На себя я не похожий,
Что же делать с этой кожей?
В пятнах всё моё лицо,
Как кукушкино яйцо!
Насекомые злодеи,
Без меча добьются цели!
Даже в царствии Царя
Насекомых просто тьма!
Я вздохнул, перекрестился,
В дом к жене своей явился!

Сказка ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок!
Не ходите вы в дубравы
И не спите в мягких травах!
Там вас ждут клещи шальные,
Будете потом больные!