Ах, как пахнет весной...

Миронов-Крымский
   *  *  *

Ах, как пахнет весной,
                снова блажь в голове,
снова ландыш-бездельник
                с ума меня сводит!
Ткань поляны лесной —
                развалюсь на траве,
оторвусь раз в неделю
                один на природе.

И, вкушая дурман
                поэтических строк,
в тишину окунусь,
                где давненько я не был,
спрячу счастье в карман
                про запас (или впрок),
в забытьи унесусь
                в беспредельное небо.

Мне бы крыл не сложить,
                мне бы тысячи вёрст
в звёздах млечно парить
           над планетой безмерно…
Пусть не клеится жизнь:
                перекос, перехлёст —
приземлённо и мелочно
                сверху, наверно!


По тому, что весна,
                по тому, что цветы...
Но столкнёт в неизбежность
                рутина работы —
я устал жить без сна,
                и, дойдя до черты,
завалюсь и разнежусь
                на лоне природы!