THIS GAME HAS NO NAME

Александр Клюквин
THIS GAME HAS NO NAME

Я трезвый – ангел сини очи,
Идеалист и всем пример.
Я пьяный – без, грехов охочий,
Владыка сладостных химер.
А с кем не так, он человек ли?
И если да, то жив ли он?
Быть может дни его померкли,
Когда увидел странный сон
О том, что каждый смертный вправе
Решать за небо, кто же прав:
Святоша в золотой оправе
Или греховный тёмный сплав.
Смешные шутники, не боле!
В нас чёрно-белая игра.
Так вот, ответьте мне: доколе
Вы будете твердить: «Пора»?
Когда пора, нам скажут свыше,
И вот тогда уже конец.
Конец небесной синей крыше
И смерти вздравствует венец…

2019 г.