усталость

Александр Чистопрудов
Ни тревоги, ни тоски, ни суеты
Ничего как будто в сердце не осталось.
Только легкие, незримые мечты,
Да накопленная к вечеру усталость.
Солнце село, и в округе  т и ш и н а.
Распростертыми объятиями манит.
Выхожу я, а кругом царит ВЕСНА,
И своим великолепием дурманит.
После тихого, короткого дождя
Ароматы проявляются богаче.
Ненароком, этим память бередя.
Через призму их, все видится иначе.
И так дышится свободно и легко,
Здесь под липами, чуть больше кислорода.
И туман, едва заметный над рекой,
Укрывает тихий берег до восхода.