С севера нагрянули морозы

Сергей Макиенко
С севера нагрянули морозы         
Заплясала белая пурга.               
На Кавказе расцвела мимоза         
А у нас холодная зима.               

Надоело прятаться по хатам,         
Хочется на улицу, тепла.               
А дорога белая как ватман            
С добавлением крошки, серебра.      

А в Крыму подснежники по склонам   
Радуют девчонок белизной.               
А у нас в краю, слегка суровом,               
Белый снег идёт весь день стеной.               

А под крышею у нас висят сосульки   
Холодно и белые поля.               
Только звон разлился по округе   
И качает ветер тополя.               

Не грусти, зима пройдёт и вскоре               
Снег сойдёт, земля покажет раны.               
Яркие, цветные словно море             
На полях появятся тюльпаны.          

Станет всё так сказочно красиво          
Зашумит листвой за речкой лес.               
И наполнится всё новой силой      
И душа ворвётся в синь небес.      

18 Февраля (18:32) 2019.