Стороны сна

Михаил Щедринский
кто хочет быть счастлив,               
тот верить готов               
в отвагу героев               
и в силу богов.               
летит мое счастье               
осколками льда               
вдоль берега,
где голубеет вода,             
где ветки склоняясь               
манят из кустов,
где много неясных,
звериных следов...
проснись, это сон.
нет ни льдов, ни богов.
счастливым быть каждый
из смертных готов,
но дело всё в том,
что готов к одному,
а счастье
другой стороною к нему.