Игры престолов

Людмила Резанова
Править нас никто не выбирал -
Сами мы себя провозгласили:
Возвели вручную пьедестал,
И что было - из того лепили...
Мы старались из последних сил,
Рвались вверх с неукротимой страстью,
Только нас никто не научил,
Как распорядиться данной властью...
И не ведал каждый,что творил,
Жизнь наивно полагая длинной,
Мы забыли,что под нами был
Пьедестал не мраморный - из глины...
И что чья-то властная рука
Вмиг его разрушит жестом точным -
Жизнь вдруг оказалась коротка,
А успех и власть - ещё короче...