Весеннее пробуждение...

Елена Киргизова
      Вот  и  пруд  оттаял  понемножку,
      Стая  птиц  слетелася  гурьбой...
      Вдалеке  знакомая  дорожка
      Позвала  как  прежде  за  собой...

      За  ручьями,  за  весенним  ветром,
      За  дыханьем  утренней  росы...
      За  чудесным  радостным  рассветом,
      Где  живут  распахнутые  сны!..

      Удивись! Чудеснейшее  время
      Размышлений, мыслей  без  тревог...
      Где  нет  места  бурям  и  сомненьям,
      Где   строка  ложится  на  листок!..

            ____________________
               
         19 марта 2019 года, Москва
                Головинские  пруды

Икона Божией  Матери « Благодатное  небо »
  Обретение  Честного Креста  и  гвоздей
    cв. Царицею Еленою  во  Иерусалиме