Сказка

Оксана Семерикова
В тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Ни в поселке,ни в станице
Живут девицы круглолицы.
Все красавицы такие,
Рукодельницы лихие.
И посватался к ним царь
Стороны той государь. 
Стали девушки рядиться, 
Мастерством своим хвалиться.
Молвит старшая сестрица,
Златовласая девица:
"Как возьму я иглы в руки,
Песню звонко затяну,
И своей златою ниткой
Вам халат царской сошью."
Царь с ухмылкой посмотрел
И к другой сестре подсел.
Молвит средняя сестрица,
Белокурая девица:
"Я сестре не уступлю,
Трон царю я подарю.
Мягкий,прочный и красивый,
Современный,креативный".
Трон царю тот был помысли,
Но сомнения повисли.
Тут увидел царь случайно
Взгляд красавицы печальной:
"Что грустишь,моя голубка,
Аль сестрицы хороши?
А Ну,поведай от души."
"Я прекрасна и стройна
И умом наделена.
Петь,плясать и шить умею
И изюминку имею.
Состоит она же в том,
Что рисую золотом."
Царь за девушкою ходит,
Глаз с красавицы не сводит.
А она глядит лукаво,
Выступает,словно пава:
"Распишу Я терем твой
Золотою Хохломой,
А еще впридачу
Мерседес и дачу."
Царь,конечно,много знал,
Но такого не встречал.
И решил озолотиться,
На девице той жениться.
Свадьба на весь мир была,
Хохлома в народ пошла.

2001год