Тёмная ночь, луна золотая,

Сергей Макиенко
Тёмная ночь, луна золотая,
Дремлет село, снег и мороз.
Мимо летят кометы мерцая
Ну, а за ними тянется хвост.

Снова душа смотрит на небо
Снова тоскует, хочет в полёт.
Может начать хорошее дело
С благословением, только вперёд.

Как я люблю, нашу природу
Речку замёрзшую, но не совсем.
Смотрятся звёзды в синею воду
Тихо дрожит вода в полынье.

Тонкие ветки, белый иней
Чуть наклонил, ах красота.
Замерло всё как на картине,
Яркие краски столько тепла.

Выйду, пройдусь, льются звуки
А под ногами, снег хрустит.
Прячу в карманы, мёрзнут руки,
Будто совсем, всеми забыт.

Ну, а в селе, пьянки, да драки,
В общем-то, свой живой колорит.
Там на окраине лают собаки,
Не от того ли сердце болит?

20 февраля (21:06) 2019.