Намекни мне река

Владимир Борисов
Намекни мне река,
        просыпаясь весною:
- Почему далека
         наша встреча с любовью?
- Почему этот миг
         огорчает до боли?
- Отчего тяжела
         эта ноша, до крови?
Отчего, почему
        и зачем расставанья
Их нельзя изменить,
       не нарушив 100 правил!?

Будет вечна опять
      холодна бессердечна,
И с годами она,
         как глубокая речка:
Либо в омут тонуть,
       либо плыть по теченью?
Что ответит река?
      - Набирайся терпения!!!