Пахнет весной

Виктория Дорошенко
С утра шёл дождь, такой противный, мелкий…
Хлестал колюче, мокро по лицу.
И снег осел, поддался на проделки,
В которых март «сподобился» юнцу.

Ручьи бегом «рванули» из сугробов,
Журча, ворча и шумно веселясь.
И перепрыгнуть лужи у порога
Так нереально! Появилась грязь,

Проклюнулись на черноте травинки,
А к вечеру пошёл стеною снег.
И вновь застыла зимняя картинка,
Зима так не закончится вовек.

А утром - гололёд! Подводный, в лужах!
И даже в снег спокойно не ступить!
По льду ходить - особый опыт нужен,
Лёд приуменьшит пешеходам прыть.

Ну а весна? Сидит и ждёт, хитруля.
Не драться ведь со снегом и зимой!
Но если ручейки на миг проснулись,
То сразу пахнет солнцем и весной!


Фото из интернета