Есть у каждого судный час!

Пётр Федаков
Что важнее всего на свете?
Мне ответь на простой вопрос!
Кто-то скажет:"конечно дети!"
Кто-то скажет :"чтоб денег воз!"
Кто-то хочет почёта, славы.
Кто-то лености на века.
Кто-то хочет взлететь высОко-
Аж под самые облака.
Каждый может иметь сужденье
И решать как по жизни быть,
Только я не согласен с ними,
Нужно просто с надрывом жить!
Да,любить! Да,воспитывать деток!
Ставит цели и к ним идти,
Поднимая друзей упавших,
Что встречаются на пути!
Не шагать через них с презреньем-
Я мол круче и лучше вас.
Надо помнить, что в жизни этой
Есть у каждого судный час!
Дату "Х" мы никто не знаем,
Оставляя всё на потом,
А потом понимаем с испугом,
Что стоим пред "Великим Творцом"!
Не смогли, не успели, не знали.
Много "НЕ" накопилось за жизнь.
Детям много ли , мало ли дали?
Да поди ж ты теперь разберись!
Если мало- их жалко конечно,
Если много, то жалко себя!
Превратиться рискнули мы в средство,
Их любя, а себя не любя!
Либо времени не хватило,
Либо мудрости- кто разберёт?
Шли вперёд и вперёд что есть силы,
Будь гора там, иль будь там брод!
Для себя всё потом, когда-то.
Далеко нам ещё идти!
А потом понимали разом,
Что сломались на пол пути!
Не носили хорошей одежды,
Не водили детей в кино...
И уже не заметили сами,
Как в рабов превратились давно!
Для себя я уже сделал вывод,
Что на свете всего важней?-
Это время и мудрость жизни,
Чтобы цели поставить в ней!
Не "залюбливать" чтобы деток,
А вести их по жизни любя,
Оставляя хотя б немного
Всё, что дали им, для себя!
Не стараться дать детям "рыбу",
Дать им "удочку"! Пусть живут!
Пусть узнают, что есть на свете
И любовь и забота и труд!
И тогда, представ пред Всевышним,
Будь спокоен! Не пропадут!