Песни. Встреча

Ирина Минаева 4
Песни. ВСТРЕЧА

         А. М.

- Давай мы за что-нибудь выпьем?
- Давай! Но вот только за что?
- За то, чтоб цвели в мае липы…
- И можно гулять без пальто…

 О чем говорить мы не знаем,
Не виделись столько мы лет.
Слова мы с тобой забываем
Как будто их вовсе и нет…

- Давай мы за что-нибудь выпьем?
- Давай! – Я храбро скажу.
В разлуке молчать мы привыкли,
С трудом я слова нахожу.

Для тостов, чтоб ты улыбался,
И светом искрились глаза.
В любви ты еще не признался –
Мешает нам шумный вокзал.

Шампанское бродит в бокалах,
Искрятся его пузырьки.
А главного я не сказала -
Как годы разлуки горьки…

Давай мы за что-нибудь выпьем,
Хотя бы за ту электричку,
Что птицей пронзительно вскрикнет…
Молчать нам намного привычней…

25 марта 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»